注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾山人博客

吸日月之精华,聚天地之灵气,交世间之良友,不亦说乎!

 
 
 

日志

 
 

沁园春·千古词圣--辛弃疾  

2012-06-27 15:58:11|  分类: 古典诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沁园春·千古词圣--辛弃疾

夏永奇

    推倒银河,砸碎黄海,举起泰山。掷铜琶片片,怒冲阵阵;金戈队队,狂掠天天。甲胄铮铮,骠骑猎猎,北北南南拍断栏。无人会,倩卫青振臂,去病扬帆。

   复国壮志成烟,愁共恨,疾疾涌笔端。誓陈陈俱弃,襟襟纵马;朽朽皆扫,抱抱托船。虎虎当兵,龙龙作将,草草花花俱列班。横挥际,惹苏屈赐墨,李杜赊宣。

                                    2012年 3月12日13时于陋梦斋

注:辛弃疾是宋代豪放词的集大成者,存词600多首,拓展了词的范畴,提升了词的地位,表现了将领兼文士强烈的爱国情操,体现了中华民族不屈不挠的抗争精神,堪称词圣,在文坛上并列苏东坡、屈原,李白、杜甫。

沁园春·千古词圣--辛弃疾 - 词疯 - 词疯

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017