注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾山人博客

吸日月之精华,聚天地之灵气,交世间之良友,不亦说乎!

 
 
 

日志

 
 

沁园春· 情爱圣手--顾夐  

2012-06-27 16:11:28|  分类: 古典诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春· 情爱圣手--顾夐

夏 永 奇

    工致欺神,丽密羞鬼,疏阔愧天。咏心心撕裂,香阁寂寂;门门掩塞,黑夜单单。敛敛愁眉,寻寻旷室,怨怨忧忧卷巨澜。相思久,唾音音若瀑,素素如泉。

男男女女流连,旋律猛,频频断管弦。望波光渺渺,舟舟抬棹;汀草昊昊,港港催帆。咽咽江声,焦焦炉火,魄魄魂魂妄痪瘫。融爱怨,化霜霜雪雪,岭岭山山。

201222917时于陋梦斋

注:

顾夐是五代杰出词人,着笔男女情爱,在艺术构思与表现手法上甚见匠心,深得后代词评家的赞赏。

沁园春· 情爱圣手--顾夐 - 词疯 - 词疯
 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017