注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾山人博客

吸日月之精华,聚天地之灵气,交世间之良友,不亦说乎!

 
 
 

日志

 
 

沁园春·诗文泰斗--王安石  

2012-06-27 16:05:11|  分类: 古典诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春·诗文泰斗--王安石

夏 永奇

醉写《收盐》,畅说《感事》,痛吟《省兵》。运开山笔笔,猛批冗政;翻江墨墨,疾荡新风。飒飒凝魂,淋淋动魄,地地天天震撼听。横扫处,灭群群虎虎,队队龙龙。

秦皇汉武藏胸,抖大智,光芒万古空。赞初春绿绿,园园吐瑞;明月皓皓,野野吞虹。旗旗掀波,帆帆卷浪,恨恨悲悲砸古筝。辉贯宇,映欧阳诗赋,苏轼文评。

20123411时于陋梦斋

注:

王安石是宋代改革家,诗文也别具特色,笔墨锋利,形若刀斧,势滚雷霆。虽然政治主张分野,但是他的诗文、品德却甚为欧阳修、苏东坡赞赏。

沁园春·诗文泰斗--王安石 - 词疯 - 词疯
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017