注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾山人博客

吸日月之精华,聚天地之灵气,交世间之良友,不亦说乎!

 
 
 

日志

 
 

【转载】最简单有效的健身方法  

2013-11-12 11:15:09|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单有效的保健方法踮脚跟 - 扬帆 - 扬帆博客

 踮脚跟是最简单、有效的保健方法,动能生阳,颠脚跟有利于排泄胸中的积闷之气,刺激肾经系统,诱发全身震荡,柔和地按摩五脏六腑,从而起到消除百病的神奇功效。

1、补助肾气
       脚跟与人体的肾经关系密切,而踮脚跟实际上是刺激了肾经穴位。足少阴肾经起于足小趾下,斜行于足心涌泉穴,沿足跟部上行,最终属肾络膀胱。人过了30岁,肾气就开始虚弱,肾阳不足,往往有怕冷畏寒、足跟冷痛、下肢浮肿等症状,踮脚跟可以补助肾气,促进肾气的通阳气化作用。在寒冷的冬天,踮脚跟是非常好的扶阳大法。

2、预防中风
       现代人压力大,生化节奏快,常常虚火上炎、阳气上浮,容易中风。颠脚跟是一种潜阳的方法,可以刺激脑部气血运行,引浮阳下行,从膀胱经肾经而下归于足底。踮脚跟是一个很好的治疗手段,大凡阳气上浮、虚火上炎的疾病都能应用,如高血压、头晕、三叉神经痛等,踮脚跟能预防中风。

3、治小便不畅
       小便不畅,西医认为多因前列腺肥大、前列腺炎等引起;中医认为,是由于膀胱气化不利所造成的。脚跟外侧即是膀胱经循行之处,如果坚持踮脚跟或用脚外侧走走路,就可以健运膀胱,使小便顺畅起来。

4、改善性功能
       踮脚跟能补助肾气,有益肾壮阳的功效,可明显改善性功能。方法是:双足并拢着地,用力踮起脚跟,然后放松。如果每天做五六次踮脚跟运动,常年坚持,益肾效果明显。患有慢性前列腺炎或前列腺肥大者,小便时踮脚也有尿畅之感。久坐不动者最好一小时踮脚跟一次,可使下肢血液回流顺畅,不至于坐久了下肢麻木。

5、缓解压力
       经常踮脚跟可以有效改善脑部的气血循环。对于那些工作压力大、经常用脑的朋友来说,可以一边踮脚跟,一边进行深呼吸,让大脑马上充满活力,而且能缓解紧张的精神压力。踮脚跟要循序渐进,不要用力过猛,否则会导致脚后跟疼痛。一旦疼痛了,也不用担心,休息几天,坚持热水泡脚,很快就好了。

 

简单有效的保健方法踮脚跟 - 扬帆 - 扬帆博客

 老人可扶着桌椅练习,以免摔倒。


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017