注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾山人博客

吸日月之精华,聚天地之灵气,交世间之良友,不亦说乎!

 
 
 

日志

 
 

【转载】心脏疾病的早期表现  

2013-11-12 11:30:38|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脏有病的早期症状 - 扬帆 - 扬帆博客

 

       心脏出了问题,开始我们也许觉察不到,但身体其它部位因受到“牵连”而出现不同症状,这对于早期诊断和治疗心脏疾病极为重要。心脏是人体的重要器官,心脏有病时,可能出现以下一种或多种症状。

  一、心脏有问题轻则胸闷,重则胸部疼痛,疼痛的时间较短暂,几秒钟就过了,最多数分钟,严重了会从前胸痛到后背肩胛处。心脏疾病是血管瘀塞所致,就像公路上堵车,十天半个月会来一次,三、五个月发作一次,间隔时间越短越严重。

  二、心脏不好会牵扯左臂酸、麻、痛,因为我们心脏的神经与左臂神经是同一条,所以心脏有问题会牵扯到左臂。心脏不好还会牵扯颈部僵硬,尤其早晨起床后,感到头颈转动不灵活,这是颈动脉狭窄、血液流动不顺畅所致。

  三、心脏有问题,火毒就会上升,当上升到额头时,便停留在这里,有的人感到头昏,面颊泛红。火毒到了顶就往下降,从额头顺着两个眉陵骨向下,这时眉陵骨就会酸痛。有的人机能亢进,眼部压力增大,眼球向前突出,即所谓的“凸眼症”。火毒下降,血管还会扩张,刺激旁边的神经作痛。

  四、火毒下降时,头部开始发胀,淋巴肿大,咽喉发炎,总感觉有东西哽在里面,吞又吞不下,吐又吐不出。火毒进入肠子,肠子会燥热,过多的水分使肠子里的粪便腐烂,形成拉肚子,如果水份补充不足,粪便干燥,形成便秘。

  五、心脏有问题引起脾胃受伤,导致消化不良,吸收功能降低,形成胃胀、胃酸,以致养份不能正常输送,总觉得体力不够,想吃多点来补充。然而,过多的食物带来过多的糖份,过多的糖份可能导致肝、肾衰竭,容易患糖尿病。

  六、心脏始终处于工作状态,当火毒停留于心而无法排除时,神经易衰弱,易受惊吓,一点事情就紧张,夜晚睡眠不安,入睡困难,一睡着就做梦,常常恶梦连连。  

  七、舌头溃疡,额头长痘。中医认为舌和心脏的关系最为密切,所以溃疡长在舌头上,通常认为是心脏有内火,或是火毒。额头是心脏管辖的一个属地,心火旺盛成为火毒时,这个属地也会沸腾,于是此起彼伏地出现很多痘痘。  

  要保持心脏健康,就要经常排毒。几种常用的排毒方法:

  一、吃苦排毒。首推莲子芯,它味苦,可以发散心火,虽然有寒性,但不会损伤人体的阳气,所以一向被认为是最好的化解心脏热毒的食物。可以用莲子芯泡茶,可增加竹叶或生甘草,能增强莲子芯的排毒作用。

  二、按压少府穴。少府穴是心脏排毒要穴,位置在手掌心,第四、五掌骨之间,握拳时小指与无名指指端之间。按压这个穴位不妨用些力,左右手交替。

  三、绿豆利尿排毒。绿豆可以通过利尿、清热的办法,来化解并排出心脏的毒素,但吃绿豆时要用液体的形式,例如绿豆浆或绿豆汤,绿豆糕的效果会差一些。

  四、注意休息,让心脏有足够的排毒时间和能力。心脏最佳排毒时间:中午11---13点。可以吃些保心、助排毒的食物,例如茯苓、坚果、黄豆、黑芝麻、小枣、莲子等。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017