注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾山人博客

吸日月之精华,聚天地之灵气,交世间之良友,不亦说乎!

 
 
 

日志

 
 

【转载】胸闷提示健康出了问题  

2013-11-12 11:32:10|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胸闷提示健康出了问题 - 扬帆 - 扬帆博客

 

心血管疾病常见早期信号:熟睡或做梦过程中突然惊醒,感心慌、胸闷,需坐一会才好转。

冠心病早期信号:出现与运动有关的头痛、牙痛、胃痛、腿痛或用力排便时出现心慌、胸闷、气虚或胸痛不适者。

高血压早期信号:胸闷、呼吸困难:这是由于患者的心脏受高血压的影响发生了功能变化。血压长期较高,心脏总有一天会疲惫不堪,致使左心室扩张或心肌肥厚,进而发生心肌缺血和心律失常,出现胸闷、心悸、呼吸困难等严重情况。

颈椎病的早期信号:吞咽障碍:吞咽时有梗阻感,食管异物感,少数有恶心、呕吐、声音嘶哑、干咳、胸闷。这是由于颈椎前缘骨质直接压迫食管后壁而引起食管狭窄,或因颈椎病引起植物神经功能紊乱导致食管痉挛或过度松弛而出现的症状。也可因骨刺形成使食道周围软组织发生刺激反应引起。

支气管哮喘先兆:为胸闷、咳嗽、过敏性鼻炎或伤风感冒等。过敏性鼻炎以喷嚏、流鼻涕、鼻痒、眼痒、流泪等症状群为常见。如为过敏性咳嗽则以喉痒、咳嗽、胸闷等症状群为常见。自先兆期到哮喘发作开始的时间不一致,可从几秒钟、几分钟至数日,但大部分在数分钟内即可发作。

抑郁症早期信号:判断一个人是否处于抑郁状态,经常的早醒往往是一个很重要的提示。最为常见是在后半夜的2点钟到4点钟醒来就再也睡不着。次日就会感到疲乏、浑沌、心烦、意乱,注意力不集中,办事效率低等。长期处于早醒的人还会出现躯体方面的不适,如心悸,胸闷、腰酸,腹胀、纳差等。由此便构成了“睡不好,吃不香,做不动”的恶性循环,对人的心身健康带来严重的压力。

心力衰竭的征兆:老年人夜间入睡后,会突然因胸闷、气急、咳嗽、呼吸困难而惊醒,不得不坐起来,片刻后胸闷、憋喘症状好转,又可继续入睡。对此现象,多数老人未引起重视,其实这是心力衰竭的信号。

猝死发生前先兆:比如胸闷、胸疼、憋气、心慌、气短、出大汗。因为冠心病最常见的症状是胸骨后压榨样疼痛,这种疼痛一般有濒死感,同时典型的心脏病发作疼痛会向左肩、左手、或者后背、或者咽喉部放射。

急性心肌梗塞先兆:大多数急性心肌梗塞的病人在发病前一周内是有先兆表现。有的病人经常感觉胸闷、气短、疲劳、精神欠佳,或新发心绞痛症状。

中风先兆:全身疲乏无力,出虚汗,低热,胸闷,心悸或突然出现打呃、呕吐等,这是植物神经功能障碍的表现。

药物过敏的信号:老年朋友如果突发急性的双侧眼皮浮肿、发痒伴有咳嗽、咽痒、胸闷,要警惕药物过敏的可能,需经急诊处理。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017