注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾山人博客

吸日月之精华,聚天地之灵气,交世间之良友,不亦说乎!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】八声甘州 秋叶  

2015-03-27 10:49:08|  分类: 古典诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沙原居士《【原创】八声甘州 秋叶》

【原创】八声甘州 秋叶 - 沙原居士 - 沙原居士

莫愁湖,烟水隔三秋,琪树叶锵鸣。

渐一丝风袅,半帘幽梦,露泻青冥。

闻听红牙声远,宝瑟伴箫笙。独坐寒亭上,慕湘灵。


堪忆昔时览胜,醉西湖秋水,山馆池亭。

阅春花秋月,天幕共娉婷。履山间、松涛拾翠,

踏溪边、石上奏泉鸣。君休惜,天涯芳草,总是漂零。


八声甘州·双调·词林正韵

●⊙○⊙●●○○,⊙⊙●○△。●⊙○⊙●,⊙○⊙●,⊙●○△。

⊙●⊙○⊙●,⊙●●○△。⊙●⊙○●,⊙●○△。


⊙●⊙○⊙●,●⊙○⊙●,⊙●○△。●⊙○⊙●,⊙●●○△。

●○○、⊙○⊙●,●⊙○、⊙●●○△。○○●、⊙○○●,⊙●○△。


九凤朝阳【原创】八声甘州 心似油煎  

问是谁月下断思肠,愁醉夜无眠。自沈阳别去,逢秋总是,痛意惊弦。

缕缕酸岚骀荡,酿露染菊颜。沁魄忧伤雾,漫延台轩。


梦也莺啼婉转,似奔腾云马,涌向天边。怎披波斩浪,逆水上关山。

叹连连、颦眉不尽,怨悠悠、落寞入夕烟。风息后、雨帘难卷,心似油煎。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】八声甘州 秋叶》评论道

八声甘州.问斜阳何处解千愁    文/雁无心

问斜阳何处解千愁,几许小亭风。看凝霜秋草,含香冷蕊,寂寞梧桐。

独自徘徊云醉,倦柳一山空。多少寒潭影,花落残红。

谁晓阑珊心事,奈相思两地,惟寄孤鸿。任西楼惆怅,无语月朦朦。

恨悠悠灞桥离别,听箫声肠断在江东。红尘怨满池烟雨,梦里芙蓉。

【原创】八声甘州 秋叶 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017